В РФ официально стартовало производство вакцины КовиВак

 934

В РФ официально стартовало производство вакцины КовиВак
Глава Минобрнауки Валерий Фальков дал старт производству вакцины КовиВак разработки Центра им. Чумакова. Он лично запустил упаковку первой партии ампул вакцины с маркировкой 0001. Таким образом, в ближайшие дни начнутся поставки вакцины в регионы.

«В Год науки и технологий особенно ценно давать старт производству вакцины КовиВак. Не в теории, а на практике демонстрировать потенциал и силу российской науки. Но при этом необходимо помнить, что за созданием вакцины стоит труд сотен работников Центра, десятки бессонных ночей, сотни опытов и исследований. И колоссальная ответственность за результат», - заявил Фальков.

Ранее ФАС согласовала предельную отпускную цену вакцины от коронавируса КовиВак в размере 4 330 рублей за упаковку, эта стоимость включает логистические расходы.

Вакцина КовиВак была разработана Центром им. Чумакова и стала третьим препаратом для профилактики коронавирусной инфекции, зарегистрированным на территории РФ. Это цельновирионная инактивированная вакцина от коронавируса.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно