Top.Mail.Ru

В Реестр российского ПО включены все созданные в СамГМУ VR-тренажеры


в реестр российского по включены все созданные в самгму vr-тренажеры
В Реестр отечественного ПО включены все девять VR-тренажеров, созданных специалистами Института инновационного развития Самарского государственного медицинского университета Минздрава России. Тренажеры позволяют отрабатывать медицинские навыки в виртуальной среде неограниченное количество раз.

В Реестр включено ПО для тренажеров «Виртуальный симулятор скорой медицинской помощи», «Коммуникативные навыки медицинского персонала», «Первая помощь», «Экстренная медицинская помощь», тренажеры для проведения хирургических операций «Трахеостомия» и «Гайморотомия», тренажер «Наложение швов в области лица» для врачей-косметологов, «Виртуальный симулятор для обучения акушерству и гинекологии» и «Виртуальный симулятор по отработке навыков офтальмолога».

В тренажерах предусмотрено от двух до четырех различных режимов: индивидуальные, групповые, тренировочные и контрольные. Применение тренажеров позволяет обеспечить формирование устойчивых алгоритмов действий в определенных ситуациях с помощью одновременного воздействия на зрительный и слуховой каналы и выполнения конкретных манипуляций. Тренажеры созданы при экспертизе клинических специалистов СамГМУ. При использовании тренажеров в обучающем режиме благодаря наличию сопровождающих комментариев пользователь может обучаться самостоятельно, без использования расходных материалов и с прохождением сцен неограниченное количество раз.

Кроме того, в Реестр ПО были включены еще две разработки СамГМУ — телемедицинская платформа Health Check-Up и ПО для хирургической навигационной системы AUTOPLAN.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»