Top.Mail.Ru

В НИТУ МИСИС научат создавать медицинские препараты и изделия


в ниту мисис научат создавать медицинские препараты и изделия
В Университете МИСИС в 2024 году стартует новая магистратура «Нейроинженерия и тераностика» по направлению «Биотехнология». Выпускники программы смогут сами создавать медицинские препараты и изделия для восстановления функций мозга и лечения онкологических заболеваний. Студенты научатся проводить полный цикл исследований, включая стадию биологического применения. Дипломную работу можно защитить несколькими способами, в том числе создав стартап, опубликовав патент или статью в журнале, входящем в первые два квартиля (Q1, Q2).

Обучающиеся могут выбрать один из двух профилей: нейроинженерия или тераностика. В первом случае студенты научатся работать с нейроимплантами, чипами, инновационными терапевтическими препаратами для улучшения функций мозга. Выпускники смогут работать в ведущих лабораториях, академических организациях или в R&D-отделах крупных компаний биомедицинского профиля как в России, так и на международном рынке. Выбрав направление «Тераностика», обучающиеся будут изучать нанотехнологии в биологии и медицине. Под руководством кураторов студенты научатся разрабатывать и исследовать лекарственные препараты и медицинские изделия.

Оба модуля позволяют получить как фундаментальные знания, так и практические навыки для работы в лаборатории. В программу включены предметы, позволяющие проводить доклинические исследования, разрабатывать новые препараты и исследовать их свойства. Студенты научатся планировать научную работу, писать статьи, запускать бизнес-проекты и стартапы по теме исследования.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»