В Национальный календарь прививок добавят 4 вакцины

 1516

В Национальный календарь прививок добавят 4 вакцины
Министерство здравоохранения предложит правительству дополнить Национальный календарь прививок вакцинами против 4 заболеваний. Об этом, как передает РИА Новости, заявила в ходе экспертного форума по иммунопрофилактике начальник отдела нормативно-правового регулирования и совершенствования первичной медико-санитарной помощи детям Минздрава РФ Евгения Цой.

По ее словам, в августе Минздрав, ФМБА, Минпромторг и Роспотребнадзор должны представить правительству доклад по вопросу расширения перечня инфекционных заболеваний, против которых проводится вакцинация граждан. В этот документ будут внесены предложения по включению в Нацкалендарь прививок против ротавирусной инфекции, ветряной оспы, папилломавирусной и менингококковой инфекций.

Цой также огласила предполагаемый график расширения Национального календаря прививок. Вакцина против ротавирусной инфекции будет добавлена в него в 2022 году, против ветряной оспы – в 2023, вируса папилломы человека – 2024, менингококковой инфекции – в 2025 году.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно