В Лондоне распространяется полиомиелит

 431

В Лондоне распространяется полиомиелит
Как сообщает Reuters, в Великобритании начинается кампания по бустерной вакцинации против полиомиелита для детей младше 10 лет: впервые после вспышки этого заболевания в 1980 году получено подтверждение распространения вируса. Специалисты Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании выявили 116 видов полиовируса в 19 пробах канализационных стоков.

Вакцинацию можно будет выполнять у врачей общей практики. Детей будут приглашать на прививки заранее.

Пока что неизвестно число инфицированных людей. На сегодняшний день случаев полиомиелита выявлено не было. Для отслеживания распространения полиовирусов планируется усилить наблюдение за сточными водами.

В апреле сообщалось о распространении полиомиелита в Израиле. Правительство объявило о начале масштабной программы по вакцинации детей от полиомиелита. В Израиле вакцинация от полиомиелита входит в календарь прививок, однако из-за изменений в нацкалендаре в период с 2005 под 2014 года некоторые дети получили только одну дозу пероральной вакцины, а не две. В настоящий момент проводится дополнительная вакцинация детей, полностью пропустивших иммунизацию от полиомиелита или получивших только одну дозу вакцины.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»