Top.Mail.Ru

В 22 регионах отмечены сложности с медицинским кислородом

 1385

в 22 регионах отмечены сложности с медицинским кислородом
Минпромторг признал наличие в 22 регионах проблем со снабжением больниц медицинским кислородом. Сейчас ведомство решает эти проблемы в оперативном режиме, сообщил глава ведомства Денис Мантуров.

«Сегодня Минпромторг предпринимает все возможные усилия, чтобы исключить ситуацию с дефицитом кислорода. Мы провели опрос всех 85 субъектов Федерации. В результате выявили осложненную ситуацию в медицинском кислороде в 22 регионах. С ними мы находимся сейчас в плотном взаимодействии и проводим ряд совещаний со всеми российскими производителями и поставщиками медицинских газов», - приводит «Интерфакс» слова министра.

Мантуров отметил, что любая возникающая потребность в сырье, быстром лицензировании или в помощи в выходе на рынок решается в кратчайшие сроки при прямом контакте сотрудников ведомства и предприятий.

Минпромторг запросил у регионов информацию о снабжении медицинским кислородом после публикаций о том, что в городской больнице №20 Ростова-на-Дону, где лечат коронавирусных больных, были сбои с подачей кислорода. Из-за того, что больница вовремя не пополнила запасы, 12 октября его не было несколько часов, и от нехватки кислорода умерли несколько человек. В мэрии это отрицали. Однако 30 октября СКР сообщил, что по факту гибели пяти пациентов этой больницы возбуждено уголовное дело.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»