Top.Mail.Ru

В 2023 году в рамках офсета ПСК Фарма поставила лекарств почти на 200 млн рублей

 120

в 2023 году в рамках офсета пск фарма поставила лекарств почти на 200 млн рублей
В 2023 году в рамках офсета с Московской областью фармацевтическая компания «ПСК Фарма», работающая в подмосковной ОЭЗ «Дубна», поставила более 48 тысяч упаковок лекарственных препаратов на сумму свыше 193 млн рублей, рассказала заместитель председателя правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Это препараты для терапии астмы и ХОБЛ, ревматоидного артрита, а также лекарственные препараты, применяемые при вторичном гиперпаратиреозе у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности, находящихся на диализе.

«С “ПСК Фарма” у Подмосковья подписаны сразу два офсетных контракта на общую сумму 5 млрд рублей. В рамках первого контракта предприятие уже осуществляет поставки препаратов для лечения бронхолегочных, аутоиммунных и других заболеваний для Подмосковья и России. Только за прошлый год компания поставила более 48 тысяч упаковок лекарственных препаратов», — отметил зампред.

Производство «ПСК Фарма» более чем на 13% нарастило выпуск лекарственных препаратов, порядка 80% которых в портфеле предприятия относятся к категории жизненно необходимых и важнейших.

«По итогам 2023 года было выпущено более 4,7 млн упаковок лекарственных препаратов. При этом фактически в два раза увеличился объем производства биопрепаратов», — отметила генеральный директор компании «ПСК Фарма» Евгения Шапиро.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»