Top.Mail.Ru

Управление FDA одобрило расширение показаний вакцины Pfizer

 353

управление fda одобрило расширение показаний вакцины pfizer
Американская фармкомпания Pfizer заявила, что Управление FDA расширило показания для препарата, производимого в партнерстве с BioNTech. Теперь бивалентная вакцина может применяться для бустерной вакцинации у детей в возрасте с шести месяцев до четырех лет, привитых по трехступенчатой схеме препаратом Pfizer/BioNTech.

В декабре американский регулятор зарегистрировал препарат Pfizer/BioNTech для экстренного применения в качестве третьей дозы для детей этого возраста, получивших первые две дозы и не завершивших основную вакцинацию.

Решение о расширении показаний было принято на основании исследования с участием 60 детей, завершивших основную вакцинацию тремя дозами и получивших бустерную дозу Pfizer/BioNTech, у которых наблюдался иммунный ответ на исходный штамм SARS-CoV-2 и его субварианты омикрона BA.4/BA.5.

Ранее сообщалось, что COVID-19 у детей обычно протекает в более легкой форме. Тем не менее, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), с марта 2020 года это заболевание занимало пятое место среди причин смерти у детей 1—4 лет и четвертое — у детей младше одного года.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»