Центр им. Чумакова планирует начать массовое производство вакцины от коронавируса в феврале

 875

Центр им. Чумакова планирует начать массовое производство вакцины от коронавируса в феврале
Масштабное производство вакцины от коронавирусной инфекции, созданной Центром им. Чумакова, может начаться в феврале 2021 года, сообщил ТАСС генеральный директор центра, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

«В октябре 2020 года, после одобрения Минздравом РФ дизайна клинических испытаний мы начали их на группе добровольцев в трех городах - в Новосибирске, Кирове и Санкт-Петербурге. После получения первых данных по безопасности и эффективности разработанной вакцины на людях начнем подготовку к масштабному производству данной вакцины в объемах, необходимых для эпидемиологической безопасности населения РФ. Вероятнее всего, в массовый выпуск наша вакцина пойдет в феврале 2021 года», - сказал Ишмухаметов.

По его словам, результаты II фазы клинических исследований будут известны во второй половине декабря. Ишмухаметов напомнил, что результаты завершенных доклинических исследований подтверждают, «что разработанная вакцина не содержит потенциально опасных консервантов, легка и безопасна в применении, эффективна и вызывает стойкий иммунный ответ против инфекционного заболевания COVID-19».


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно