Точка в пандемии поставлена

 787

Точка в пандемии поставлена
27 мая 2022 года состоялась VI Научно-практическая конференция «НАУКА. МЕДИЦИНА. ИННОВАЦИИ: Инфекционные заболевания» со специальной секцией по постковидным синдромам.

Это первое мероприятие за Уралом, которое проходит в подобном междисциплинарном формате. Врачи разных специальностей – инфекционисты, эпидемиологи, врачи-пульмонологи, терапевты, урологи, фтизиатры, эндокринологи, андрологи, гинекологи, репродуктологи – из Москвы, Новосибирска, Владивостока в течение дня делились своими наработками и опытом, собранным за двухлетнюю историю пандемии.

В конференции приняли участие и научно-исследовательские организации: их доклады были посвящены новые технологиям в диагностике, методам профилактики и диагностики ряда неинфекционных заболеваний как последствий перенесенной коронавирусной инфекции. Особое внимание на конференции уделяли новым подходам к лечению и реабилитации пациентов и к профилактике хронических неинфекционных заболеваний после перенесенной коронавирусной инфекции.

Среди организаторов конференции ОО «Новосибирская областная ассоциация врачей», ГКБУЗ НСО «Городская клиническая инфекционная больница №1», ФГБОУ ВО НГМУ Минздрава России, ООО «ММА «МЁД».

VI Научно-практическая конференция «НАУКА. МЕДИЦИНА. ИННОВАЦИИ: Инфекционные заболевания» со специальной секцией по постковидным синдромам – уже не первый проект образовательный проект, организатором которого является Новосибирская областная ассоциация врачей.

- Мы давно мечтали воплотить в жизнь такой образовательный проект, который помогал бы всем нашим коллегам-врачам в решении текущих вопросов, - отметил на открытии Сергей Борисович Дорофеев, председатель Новосибирской областной ассоциации врачей, главный врач ГАУЗ НСО «ГКП №1» г. Новосибирск, Заслуженный врач РФ, к.м.н - Мы помним, какая ситуация была в самом начале пандемии, и как непросто было нам в нее входить. Мы смогли мобилизоваться, выстоять, но закончилось еще не все. И конференция нам поможет не только проанализировать ситуацию, но и сделать правильные выводы».

По словам Ларисы Леонидовны Поздняковой, к.м.н, главного специалиста по инфекционным заболеваниям НСО, главного врача ГБУЗ НСО «Городская инфекционная клиническая больница №1», коронавирусная инфекция объединила специалистов разных профилей, переформатировала систему настолько, что в борьбу с этим инфекционным заболеванием были плотно включены узкие специалисты, в том числе хирурги, акушеры-гинекологи, педиатры и другие.

«Сейчас мы имеем огромный пласт пациентов с постковидным синдромом, который затрагивает все органы и системы организма. И врачей амбулаторной сети необходимо вооружать новыми знаниями для борьбы не только с самой коронавирусной инфекцией, но и с ее осложнениями», - подчеркнула Лариса Леонидовна.

Данное мероприятие фактически ставит точку в пандемии коронавирусной инфекции и открывает новую страницу в истории российской медицины, где роль новых технологий и применение инноваций в работе врача первичного звена выходит на первый план, отметила также на открытии мероприятия Ирина Овдина, директор ООО ММА «МЁД», автор, один из организаторов конференции.

Опыт, собранный за эти два года и представленный на конференции, поможет врачам для встречи с новыми вызовами времени после перенесенной пандемии.

В конференции приняли участие более 400 специалистов из разных регионов РФ. Посмотреть трансляцию можно по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=SOw464sWKEw&t=1548s

Ключевые слова: пост-релиз коронавирус

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»