Teva компенсирует часть стоимости терапии российским пациентам с мигренью

 709

Teva компенсирует часть стоимости терапии российским пациентам с мигренью
Компания Teva объявила о выходе на российский рынок фреманезумаб – биологический препарат для лечения мигрени, позволяющий сократить количество числа дней с приступами головной боли у пациентов с эпизодической и хронической мигренью. Кроме того, компания запустила «Программу поддержки пациентов с мигренью», в рамках которой предполагается частичная компенсация стоимости препарата, что призвано повысить его доступность для российских пациентов.

Фреманезумаб – первое на рынке РФ полностью гуманизированное моноклональное антитело, показанное для профилактической терапии приступов. Избирательное связывание CGRP (calcitonin gene-related peptide), кальцитонин-ген родственного пептида, одного из ведущих факторов патогенеза мигрени, может помочь пациентам либо полностью избавиться от дней с головной болью, либо заметно сократить их количество, отмечают в компании. Как было показано в клинических исследованиях, освобождение от приступов мигрени наблюдалось у каждого пятого пациента с эпизодической мигренью.

Помимо частичной компенсации стоимости фреманезумаба, программа поддержки пациентов с мигренью предоставляет своим участникам услуги горячей линии, индивидуальное обучение технике подкожного введения препарата с медицинской сестрой и информационно-образовательный портал о мигрени с практическими материалами. Вступить в программу смогут пациенты с мигренью, которым показана терапия фреманезумаба.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно