«Такеда» запустила производство иксазомиба в Ярославле

 1163

«Такеда» запустила производство иксазомиба в Ярославле
Фармацевтическая компания «Такеда» запустила в Ярославле производство полного цикла препарата иксазомиб (Нинларо), предназначенного для лечения множественной миеломы. В церемонии запуска производственной линии приняли участия представители правительства области и посол Японии в России Тоехиса Кодузки, с видеоприветствием к собравшимся обратился министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Такеда» приступила к трансферу производства иксазомиба на заводе компании в Ярославле в 2015 году, к 2020 году глубина локализации была доведена до стадии готовой лекарственной формы. Общий объем инвестиций в проект составил 590 млн руб., в настоящее время созданные производственные мощности позволяют полностью обеспечить препаратом не только Россию, но и страны ЕАЭС.

Иксазомиб - собственная разработка компании «Такеда», препарат выпускается в форме капсул и показан в комбинации с леналидомидом и дексаметазоном для пациентов с множественной миеломой, получивших ранее как минимум одну линию предшествующей терапии. Препарат был зарегистрирован в России в 2017 г. и выведен на российский рынок в 2018г.

Завод компании «Такеда» был построен в Ярославле в индустриальном парке «Новоселки» в 2012 году. Коммерческое производство на нем было запущено годом позже. Общий объем инвестиций в предприятие превысил 98 млн евро. Его производственные мощности составляют 90 млн стерильных ампул и 3 миллиарда таблеток в год.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно