Top.Mail.Ru

Суд отклонил ходатайство о запрете установления банкротства Johnson & Johnson

 162

суд отклонил ходатайство о запрете установления банкротства johnson & johnson
Федеральный судья отклонил ходатайство о запрете Johnson & Johnson добиваться установления банкротства. Против компании были поданы десятки тысяч судебных исков, в которых утверждается, что ее детская присыпка и другая продукция на основе талька содержат асбест, вызывающий онкологические заболевания.

11 июня пострадавшие обратились в суд Нью-Джерси с ходатайством о вынесении предварительного судебного приказа, который бы лишил J&J возможности подавать заявление об установлении банкротства за пределами штата. Ранее компания предложила план по урегулированию исков с выплатой пострадавшим компенсации на общую сумму 6,48 млрд долларов США. Ходатайство было подано в рамках коллективного иска, представленного адвокатами истцов, выступавших против предлагаемого компанией плана.

Однако окружной судья США Майкл Шипп заявил о невозможности удовлетворения ходатайства, сославшись на то, что тот или иной ущерб, причиненный пострадавшим, «носит строго гипотетический характер». Судья сообщил, что не имеет полномочий для принятия решений по делу, касающемуся «событий, которые не произошли и могут никогда не произойти».

Для начала процедуры установления банкротства J&J необходимо получить согласие 75% истцов. Крайний срок для принятия решения назначен на 26 июля.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»