Столичные аптеки начнут принимать электронные рецепты

 883

Столичные аптеки начнут принимать электронные рецепты
С 2021 года жители Москвы смогут получить в аптеке назначенные врачом лекарственные препараты по QR-коду. Несмотря на то что сейчас врачи московских поликлиник оформляют электронные рецепты с помощью ЕМИАС, их все равно необходимо распечатывать для предъявления в аптеке. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Новая система электронных рецептов станет единым информационным инструментом для эффективного взаимодействия врача, пациента и фармацевта и позволит полностью исключить из оборота бумажные рецепты. Придя в аптеку, пациент должен будет показать фармацевту специальный QR-код на экране мобильного устройства, после чего ему отпустят назначенный препарат.

Информацию о выписанных рецептах, режиме дозирования и рекомендации по приему пациент сможет получить в личном кабинете на портале mos.ru, а также в мобильном приложении ЕМИАС.ИНФО и информационном киоске.

В перспективе можно будет получать информацию о наличии лекарственных препаратов в аптеках и бронировать их по рецептам за полную стоимость, в том числе на сайтах аптечных сервисов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно