Top.Mail.Ru

Стартуют клинические испытания препарата для лечения COVID-19


Стартуют клинические испытания препарата для лечения COVID-19
АО «Группа компаний «МЕДСИ» сообщает о запуске клинических исследований препарата для лечения коронавирусной инфекции молнупиравир, представленного торговыми наименованиями Лагеврио и Аларио.

Исследования пройдут на базе Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Солянке, который аккредитован Министерством здравоохранения Российской Федерации на проведение клинических исследований эффективности и безопасности лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Молнупиравир, который представлен двумя торговыми наименованиями Лагеврио и Аларио – новый препарат от коронавируса, разработанный в 2021 году американскими компаниями Merck (MSD) и Ridgeback Biotherapeutics. Лагеврио — это оригинальный препарат от компании MSD, имеющий соответствующее регистрационное удостоверение, Аларио - его аналог, полностью идентичный и биоэквивалентный Лагеврио, производимый российской компанией «Р-Фарм».

В январе 2022 года Минздрав РФ одобрил проведение клинических испытаний молнупиравира на территории России. Препарат зарегистрирован на территории Российской Федерации и включён в протоколы лечения COVID-19, в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Лагеврио и его российский аналог Аларио — это новый класс лекарственных средств против COVID-19, способных напрямую воздействовать на вирус и блокировать его на ранних стадиях развития инфекции, применяются при лечении лёгкого или среднетяжёлого течения заболевания у взрослых, в том числе с повышенным риском прогрессирования до тяжёлого течения.

К участию в клинических исследованиях препаратов от коронавирусной инфекции на базе МЕДСИ планируется привлечь 120 человек в возрасте старше 18 лет, в настоящее время подали заявки уже пять добровольцев. Курс лечения составляет один месяц, включая прием препарата в таблетированной форме в течение 10 дней, контроль состояния в последующий период выздоровления и реабилитации. Кроме этого, в течение полугода пациент остается под наблюдением врачей МЕДСИ.

Стать участником контрольной группы клинических испытаний может стать любой желающий старше 18 лет, при наличии подтвержденного теста на COVID-19 методом ПЦР или на антиген (экспресс-тест), сделанного не ранее 120 часов до визита в клинику.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»