США допустили отказ от вакцины AstraZeneca

 766

США допустили отказ от вакцины AstraZeneca
Глава инфекционной службы США Энтони Фаучи заявил, что США возможно не нуждаются в вакцине от коронавирусной инфекции AstraZeneca, даже если она будет одобрена регуляторными органами страны.

«Этот вопрос все еще не имеет ответа. Я считаю, что учитывая уже подписанные контракты с рядом компаний на поставку вакцин, у нас будет достаточный объем препаратов для наших нужд, даже не привлекая AstraZeneca», - ответил Фаучи на вопрос о возможности использования в США препарата британской компании.

В настоящее время вакцина против коронавируса AstraZeneca одобрена в десятках стран, однако на территории США препарат еще не получи регистрационное удостоверение. В марте ряд европейских стран приостановил использование препарата из-за выявления случаев развития тромбоза после введения вакцины. Хотя EMA заявило об отсутствии доказательств между применением препарата и тромботическими явлениями, некоторые страны так и не возобновили использование препарата.

В марте AstraZeneca обновила результаты исследования по оценке вакцины. Первичный анализ показал эффективность вакцины для профилактики COVID-19:

• 76 % в отношении развития симптомов COVID-19;
• 85 % у лиц в возрасте 65 лет и старше;
• 100 % в отношении предотвращения тяжелого течения заболевания и госпитализаций.

Первичный анализ основан на результатах клинического исследования, проведенного в США, Чили и Перу с участием 32 449 добровольцев, среди которых было выявлено 190 случаев заражения COVID-19 (по результатам промежуточного анализа, основанного на срезе данных по состоянию на 17 февраля, сообщалось о 141 случае заражения).


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно