Совет ЕЭК разрешил союзным государствам еще полгода регистрировать лекарства по нацпроцедуре

 640

Совет ЕЭК разрешил союзным государствам еще полгода регистрировать лекарства по нацпроцедуре
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в конце 2020 года продлил на шесть месяцев (до 1 июля 2021 года) возможность для фармацевтических производителей выбирать регистрацию новых лекарств по национальной процедуре в четырех союзных государствах (Республике Армения, Республике Беларусь, Республике Казахстан и Кыргызской Республике).

30 июня 2021 года – последний день, когда заявители в указанных странах смогут подать документы на регистрацию новых лекарственных препаратов в соответствии с законодательством государств ЕАЭС. Завершится один из основных переходных периодов общего рынка лекарственных средств для медицинского применения.

С 1 июля 2021 года (а в России – с 1 января 2021 года) новые лекарственные препараты могут быть зарегистрированы только в соответствии с Правилами регистрации и экспертизы лекарственных средств для медицинского применения, утвержденными Решением Совета ЕЭК № 78 от 3 ноября 2016 года.

До 31 декабря 2025 года для лекарственных препаратов, зарегистрированных в странах Союза, будут доступны процедуры внесения изменений и подтверждения регистрации, а также продление срока действия регистрационного удостоверения для срочных регистрационных удостоверений в соответствии с законодательством государств ЕАЭС.

Ключевые слова: ЕАЭС ЕЭК регистрация

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно