Собянин заявил об ухудшении ситуации с COVID-19 в Москве

 512

Собянин заявил об ухудшении ситуации с COVID-19 в Москве
За последние две-три недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве начала ухудшаться, рассказал мэр города Сергей Собянин в своем блоге. Он отметил обеспокоенность этим со стороны бизнеса.

«Действительно, последние две-три недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала ухудшаться», - рассказал Собянин. Он добавил, что для недопущения введения в Москве локдауна можно рассмотреть возможность проведения программы стимулирования вакцинации пожилых людей, для которых вирус представляет наибольшую угрозу.

«Москвичи в возрасте 60+, сделавшие прививку, могли бы получать дополнительные скидки в магазинах, аптеках и других предприятиях потребительского рынка, которые присоединятся к этой программе. Более того, думаю, что программа поощрений не должна ограничиваться торговыми скидками. Москвичи старшего поколения, сделавшие прививку, могли бы получать целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса», - отметил градоначальник.

Средства на финансирование программы можно было бы собрать за счет пожертвований со стороны актива Московской торгово-промышленной палаты и другого социально ответственного бизнеса, добавил он.

В Москве 20 апреля было выявлено 1996 новых случаев инфицирования, в течение недели до этого число заболевших составляло 1800-2800 в сутки.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно