Скворцова рассказала Путину о КИ препарата от COVID-19

 1129

Скворцова рассказала Путину о КИ препарата от COVID-19
Первая фаза клинических исследований препарата от коронавируса прямого действия Мир-19 будет завершена к середине марта. Об этом сообщила руководитель ФМБА РФ Вероника Скворцова на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«С учетом того, что это новая молекула - она новая и запатентованная и аналогов не имеет, - мы первую фазу проходим особенно тщательно, поскольку нужно доказать безопасность уже у людей. Мы закончим к середине марта первую фазу и переходим уже к работе с пациентами, переходим ко второй фазе», - приводит ТАСС слова Скворцовой.

Скворцова пояснила, что в основе препарата лежит технология использования микроРНК, блокирующих определенные сайты РНК-вируса. Он получил название Мир-19.

Также глава ФМБА рассказала, что клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной ведомством, начнутся в июле. «Сейчас получена первая рецептура этого препарата, кандидатный препарат. Мы в настоящее время готовимся к клиническим исследованиям. Очень надеемся, что ко второй половине этого года мы выйдем на клинические исследования», - сказала она.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно