Система ОМС должна развиваться в сторону унификации принципов работы ее участников

 330

Система ОМС должна развиваться в сторону унификации принципов работы ее участников
Политика Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) во многом будет сконцентрирована на создании единых цифровых сервисов, унификации региональных информационных систем, усилении принципа единого подхода в работе территориальных фондов ОМС и страховых медицинских организаций в целях обеспечения прав граждан в сфере ОМС. В ходе рабочей встречи Председателя ФОМС с представителями Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и страховых медицинских организаций были намечены векторы взаимодействия бизнеса и государства для устойчивого развития системы ОМС.

Анализ представленных со стороны ВСС материалов в ходе рабочих встреч, предшествующих расширенному совещанию, показал, что приоритетными будут направления по коррекции нормативно-правовой базы, вопросы ее цифровизации, а также вопросы финансовой устойчивости системы и ее участников.

В рамках дискуссии представители Совета по медицинскому страхованию ВСС согласились с этим подходом. Одной из таких задач, по их мнению, является совершенствование системы администрирования деятельности территориальных фондов ОМС.

По инициативе Председателя ФОМС участники встречи договорились о создании рабочих групп. Результаты и актуальные вопросы их деятельности планируется обсуждать ежеквартально.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»