«Сбер Еаптеку» обвинили в дистанционному отпуске рецептурных препаратов

 817

«Сбер Еаптеку» обвинили в дистанционному отпуске рецептурных препаратов
Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) обратилась в Генпрокуратуру с жалобами на интернет-аптеку «Сбер Еаптека» и сеть «Здоров.ру», пишет «Ведомости». В РААС завили, что «Сбер Еаптека» и сеть «Здоров.ру» занимаются дистанционной торговлей рецептурными препаратами, что запрещено действующим законодательством.

Исполнительный директор ассоциации Нелли Игнатьева отправку жалобы в Генпрокуратуру подтвердила. Вместе с обращением были направлены скриншоты, сделанные при оформлении заказа, и фотографии чеков, полученных представителем РААС при доставке.

В своем обращении РААС утверждает, что «Сбер Еаптека» занимается дистанционной продажей препаратов Азитрокс, Кларитромицин-OBL, Метотрексат и Триазивирин. Все они являются рецептурными. «Здоров.ру», в свою очередь, якобы доставила представителю ассоциации Аугменти» и Метотрексат.

Основатель и гендиректор «Сбер Еаптеки» Антон Буздалин всю эту информацию опроверг. «Думаю, что это обращение – острое проявление конкурентной борьбы и неспособность части конкурентов оказывать качественный сервис, необходимый потребителям», – заявил он.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно