Top.Mail.Ru

Sandoz заключила мировое соглашение по делу об искусственном завышении цен в США

 276

sandoz заключила мировое соглашение по делу об искусственном завышении цен в сша
Швейцарская фармацевтическая компания Sandoz объявила о заключении мирового соглашения на сумму 265 млн долларов США по делу об искусственном завышении цен на некоторые дженерики в Соединенных Штатах Америки.

По заявлению компании, ее американские подразделения выразили готовность урегулировать спор с группой непосредственных покупателей. В рамках достигнутого соглашения признано отсутствие нарушений со стороны швейцарской компании.

Соглашение, которое ожидает судебного утверждения, должно освободить Sandoz от всех претензий, выдвинутых против нее указанной группой.

Рассматриваемое дело касается периода, когда Sandoz входила в состав швейцарской Novartis Group. В октябре 2023 года Sandoz вышла из ее состава и разместила свои акции на фондовой бирже в качестве самостоятельной компании.

В 2020 и 2021 годах Novartis уже приходилось сталкиваться с подобными антимонопольными исками, по которым также были достигнуты соглашения на общую сумму почти 400 млн долларов США.

Отдельно рассматриваются еще два дела, которые, по словам компании, касаются непрямых закупок. По данным делам предусматриваются требования о возмещении ущерба в соответствии с законодательством штата.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»