Росздравнадзор: запасов льготных лекарств хватит на 1,5 месяца

 706

Росздравнадзор: запасов льготных лекарств хватит на 1,5 месяца
Запасов лекарств для льготного обеспечения пациентов в целом по стране хватит в среднем чуть больше чем на 1,5 месяца, однако в некоторых регионах ситуация с запасами отличается, рассказала глава Росздравнадзора Алла Самойлова.

«На отсрочке на сегодняшний день находится порядка 11 тыс. рецептов по федеральной льготе - это 0,9% от выписанных, и порядка 17 тыс. рецептов по региональной льготе, это порядка 0,11% от количества выписанных рецептов. При этом, если мы будем наблюдать финансовое обеспечение, то в целом в среднем по стране объем товарных запасов чуть больше, чем на полтора месяца. Вроде бы как запасы есть, и вроде бы как картина должна быть хорошей, однако картина далеко на во всех субъектах одинаковая. К сожалению, мы видим, что есть субъекты, где количество отсроченных рецептов значительно выше, чем в среднем по стране», - приводит ТАСС слова Самойловой.

Глава ведомства отметила, что наибольшее количество отсроченных рецептов зарегистрировано в Еврейском автономном округе - 15% по федеральному бюджету при объеме товарных запасов в рублевом эквиваленте на 2,5 месяца и 24% по региональной льготе при запасах почти на четыре месяца соответственно.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно