Росздравнадзор призвал маркетплейсы бороться с незаконной реализацией лекарств на их площадках

 325

Росздравнадзор призвал маркетплейсы бороться с незаконной реализацией лекарств на их площадках
В Росздравнадзоре под председательством заместителя руководителя Дмитрия Пархоменко прошло совещание с представителями крупнейших российских агрегаторов и маркетплейсов, предоставляющих свои площадки для реализации лекарственных препаратов – Ozon, Wildberries, Магнит, Деливери Клаб, Авито и ВКонтакте.

Встреча была проведена в связи с неоднократным выявлением случаев нарушения законодательства при продаже лекарств на страницах сайтов-агрегаторов. Так, в последнее время Росздравнадзором выявлено, что в разделах «БАДЫ» и «Товары для здоровья» размещаются и реализуются с нарушением законодательства рецептурные фармпрепараты, а также лекарственные средства, не зарегистрированные на территории России.

«Росздравнадзором совместно с Роскомнадзором только за десять дней заблокировано 89 страниц, содержащих запрещённую информацию, - подчеркнул Дмитрий Пархоменко.

В связи с этим ведомство призвало владельцев сайтов-агрегаторов оперативно принять меры к недобросовестным продавцам, которые незаконно продают контрафактные и рецептурные препараты. Продажа запрещенной продукции несет непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, что недопустимо, подчеркнули в Росздравнадзоре.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»