Ростех расширяет производство вакцин и препаратов крови в Перми

 1349

Ростех расширяет производство вакцин и препаратов крови в Перми
В Перми на базе филиала НПО «Микроген» будет открыто новое производство вакцин, а также организован выпуск препаратов на основе плазмы крови, в том числе − Ковид-глобулина для лечения коронавирусной инфекции. Соответствующее соглашение подписали Ростех и власти Пермского края.

В новом корпусе филиала НПО «Микроген» в Перми планируется организовать производство АКДС-препаратов с бесклеточным коклюшным компонентом, а также создать базу для сведения 5- и 6-компонентных отечественных АКДС-вакцин, в том числе новой пентавакцины, содержащей пять компонентов – против дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции, рассказали в Ростехе.

Проект модернизации производства препаратов крови предусматривает внедрение усовершенствованной технологии хроматографической очистки иммуноглобулинов, позволяющей получать высокоочищенные препараты. Эта технология уже легла в основу новой разработки холдинга «Нацимбио» – препарата КОВИД-глобулин.

КОВИД-глобулин − первый в мире зарегистрированный препарат с антителами к COVID-19 на основе плазмы крови людей, перенесших коронавирус.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно