Российские протезы руки будут экспортироваться в Индию

 1484

Российские протезы руки будут экспортироваться в Индию
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с компанией «Моторика» выпустит экспортную серию высокотехнологичных протезов руки с механическими узлами, которая будет поставлена в Индию. В России изделия уже прошли испытания и поступили в продажу.

Испытания протезов проходили в диагностическом центре «Моторики» на территории «Сколково», где тестируется вся продукция разработчика. Процедура включала в себя ресурсные испытания и процессы проверки динамических параметров – как отдельных узлов, так и изделий в сборе. Протезы показали высокие результаты по ключевым параметрам: усилие на кончиках пальцев, скорость и количество хватов, ток в различных состояниях, напряжение и шум.

«По разным оценкам, в России не менее 40 тысяч человек ежегодно нуждаются в протезировании. Перед пациентом стоит выбор: купить косметический протез, который просто маскирует травму, или функциональный — тяговой или бионический. Последние виды изделий в России практически не выпускаются, на рынке представлены в основном дорогие зарубежные устройства. Холдинг «Швабе» смог в кратчайшие сроки освоить производство функциональных протезов «Моторики», несмотря на то что работа шла в условиях пандемии и известных ограничений», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Совместная работа проходила в несколько этапов: проработка конструкторской документации заказчика, подготовка производства по изготовлению деталей и сборочных единиц, разработка технических процессов и управляющих программ.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно