Россия отправила в Индию медицинское оборудование и лекарства

 1209

Россия отправила в Индию медицинское оборудование и лекарства
Министерство промышленности и торговли РФ направило в Индию партию гуманитарной помощи, включающую медицинское оборудование и лекарственные препараты для лечения COVID-19, сообщает пресс-служба ведомства.

Гуманитарная помощь была подготовлена к отправке в сжатые сроки по указанию президента РФ Владимира Путина, отмечается в сообщении.

В связи с тем, что из-за наплыва пациентов больницы Индии испытывают острую нехватку кислорода, в состав гуманитарного груза вошли установки, вырабатывающие кислород из атмосферного воздуха (концентраторы кислорода), а также 75 аппаратов искусственной вентиляции легких и прикроватные мониторы, и то и другое оборудование – российского производства, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Также в Индию отправлены 200 тысяч упаковок противовирусного препарата фавипиравира.

Аппараты ИВЛ и прикроватные мониторы изготовлены компанией «Тритон Электроникс», которая ранее уже поставляла свою продукцию в Индию, концентраторы кислорода - компанией «Грасис», препарат фавипиравир, вошедший в партию гуманитарной помощи, выпускается компанией «Р-Фарм».


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно