RNC Pharma: Малайзия, Мексика и Макао наиболее активно наращивают объемы импорта в РФ фармсубстанций

 935

RNC Pharma: Малайзия, Мексика и Макао наиболее активно наращивают объемы импорта в РФ фармсубстанций
Объем импорта активных фармацевтических субстанций в Россию за первые шесть месяцев 2020 г. составил 87,3 млрд рублей, динамика относительно аналогичного периода 2019 г. достигла 54% в рублях, свидетельствуют данные RNC Pharma. Натуральные объемы растут скромнее, здесь долгосрочная динамика зафиксирована на уровне 25%, всего с начала года в нашу страну ввезено 7,3 тыс. тонн субстанций, включая сырье технического класса чистоты, отмечают аналитики.

Структура поставок по типам субстанций за прошедший год значительно изменилась: так рублёвая доля технических АФС в общем объеме импорта за год сократилась с 4,8% до 3,4%, а вот натуральные показатели напротив заметно выросли. По итогам 1 полугодия 2020 г. на технические АФС приходилось 4,6% поставок, тогда как годом ранее всего 3,4%.

В отношении географии поставок фармсубстанций максимальную динамику, как в денежном, так и в натуральном выражении по итогам 1 полугодия 2020 г. показывали Малайзия (отгрузки выросли в 12,9 раз), Мексика (в 6,4 раза) и Макао (в 4,4 раза). Все три направления не являются абсолютно новыми для российских импортеров, и тем не менее внимание к этим регионам в текущем году выросло многократно.

Ключевые слова: RNC Pharma импорт АФС

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно