РФПИ: заявки на регистрацию Спутник V поданы в 40 странах

 762

РФПИ: заявки на регистрацию Спутник V поданы в 40 странах
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявки на одобрение вакцины Спутник V в регуляторные органы 40 стран, заявил глава фонда Кирилл Дмитриев в ходе презентации вакцины в рамках мероприятия на полях специальной сессии ГА ООН. Он также подчеркнул, что странам важно иметь у себя портфель различных вакцин.

«В настоящий момент мы подали заявку на одобрение вакцины в 40 странах, мы работаем с регуляторами в этих странах. Я думаю, очень важно, чтобы эти решения принимались не из политических соображений», - приводит РИА Новости слова Дмитриева.

Стоимость российской вакцины на зарубежном рынке составит менее 10 долларов за дозу. По словам Дмитриева, Спутник V будет продаваться во всех странах по одинаковой цене.

Глава РФПИ также рассказал, что объем производства вакцины от коронавируса Спутник V в мире к марту составит 30 млн доз в месяц, возможно - больше. «Мы полагаем, что сможем увеличить (производство - ред.) значительно, и к марту мы будет производить как минимум 30 миллионов доз в месяц. Мы ожидаем гораздо больших объемов, но это прогноз на настоящий момент», - сказал Дмитриев.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно