Резидент «Сколково» зарегистрировал первое отечественное устройство для маркировки опухолевых очагов

 340

Резидент «Сколково» зарегистрировал первое отечественное устройство для маркировки опухолевых очагов
Игла-локализатор «Target» от компании «Онколинн» предназначена для визуализации опухолевого ложа в процессе и после проведения предоперационной системной терапии, оптимального планирования хирургического этапа терапии и оценки патоморфологического ответа на лечение. Медицинское изделие отечественного производства может полностью заменить импортные аналоги как на российском, так и на зарубежных рынках. Получено два патента в России и один международный евразийский.

Маркировка первичной опухоли молочной железы дает возможность визуализировать зону поражения и точно проводить разметку при выполнении органосохраняющего лечения, что позволяет увеличить долю таких операций у больных раком молочной железы. Введение маркеров в пораженные лимфоузлы позволяет проводить менее радикальные хирургические вмешательства, что снижает вероятность осложнений и сокращает сроки реабилитации.

Использование разработки «Онколинн» поможет сократить стоимость маркировки. Изделие включает сразу три маркера, что позволяет проводить мультитаргетную маркировку опухоли молочной железы и/или лимфоузлов одной иглой, а следовательно, отказаться от использования трех аналогичных зарубежных изделий с одним маркером.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»