Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса с 18 января

 776

Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса с 18 января
На совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин заявил, что со следующей недели необходимо перейти к массовой вакцинации россиян от коронавирусной инфекции.

«Я прошу готовить соответствующую инфраструктуру, слава богу, вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий, как минус пятьдесят, минус семьдесят, у нас все гораздо проще и эффективнее работает. Необходимо выстроить соответствующий график так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу», — приводит РИА Новости слова главы государства.

Вице-премьер Татьяна Голикова ответила, что с понедельника ведомства готовы перейти к более масштабной вакцинации. «Мы готовы с понедельника следующей недели выполнить ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения уже в январе-феврале и так далее», - заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, до конца января поступит 2,1 млн доз вакцины, что позволит нарастить объем прививочной кампании.

Сейчас можно привиться препаратом Спутник V, созданным Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. В скором времени также станет доступной ЭпиВакКорона, которую разработал новосибирский Центр «Вектор».


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно