«Пульс» стал крупнейшим поставщиком лекарств

 936

«Пульс» стал крупнейшим поставщиком лекарств
Компания «Пульс» по итогам 2020 г. стала лидером в рейтинге крупнейших поставщиков лекарств России. По данным DSM Group, ее продажи увеличились на 15% год к году до 254,2 млрд руб. Тогда как у Центра внедрения «Протек», который последние четыре года являлся бессменным лидером рынка по результатам года, этот показатель вырос лишь на 5% до 241,5 млрд руб. Таким образом, доля «Пульса» в этом сегменте составляет 14,7%, а «Протека» - 14%, пишут «Ведомости».

«Пульс» впервые стал крупнейшим поставщиком лекарств по результатам года. Ранее ему удавалось возглавить рейтинг DSM Group лишь по итогам отдельных кварталов: впервые это произошло в начале 2019 г. Но тогда «Протек» смог вернуть себе лидерство.

Помимо дистрибуторского направления с 2017 г. «Пульс» развивает аптечный маркетинговый союз «Созвездие», куда входит 4410 самостоятельных точек. У компании также есть собственная небольшая сеть «Аптека форте», включающая в себя 12 аптек в Москве и Московской области. Сейчас компания специализируется на поставках препаратов в аптечные сети, но она планирует увеличить долю госзакупок в своем портфеле. Пока доля госзакупок в продажах «Пульса» небольшая - менее 1%.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно