Top.Mail.Ru

ПСК Фарма» выводит на рынок первый в линейке препарат для терапии бронхиальной астмы у детей от 4 лет

 467

ПСК Фарма» выводит на рынок первый в линейке препарат для терапии бронхиальной астмы у детей от 4 лет
Компания «ПСК Фарма» объявляет о выводе на рынок препарата Респисальф Эйр в новой детской дозировке. Теперь он доступен в форме аэрозоля для ингаляций с концентрацией комбинации салметерола и флутиказона 25 + 50 мкг, что позволяет применять его у детей от 4-х лет, которые страдают бронхиальной астмой. Препарат входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утверждённый Правительством РФ. Регистрационное удостоверение на новую дозировку Респисальф Эйр получено компанией в октябре 2022 года.

На выбор необходимой схемы лечения БА у детей оказывает влияние множество факторов — особенности метаболизма детского организма, процессы формирования и роста органов и тканей, а также поведенческие особенности и общее восприятие процесса лечения детьми. Респисальф Эйр предназначен для регулярной терапии БА с использованием комбинации ингаляционного глюкокортикостероида и бронходилатора. Салметерол предотвращает возникновение симптомов бронхоспазма, в то время как флутиказон улучшает легочную функцию и предотвращает обострение заболевания.

Появление новой дозировки препарата — 25 + 50 мкг/доза, позволяет применять его у детей от 4 лет (прежние более высокие дозировки были предназначены для пациентов от 12 лет). Кроме того, она дает возможность взрослым пациентам осуществлять титрование дозировки до минимально эффективной. Также в этой дозировке Респисальф Эйр упаковывается в более компактные баллоны объемом 14 мл (вместо стандартных 17 мл), что облегчает регулярное применение и транспортировку препарата.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»