Top.Mail.Ru

«ПСК Фарма» признана лидером по импортозамещению

 477

«пск фарма» признана лидером по импортозамещению
В преддверии Дня предпринимателя Российский союз промышленников и предпринимателей опубликовал итоги ежегодного рейтинга устойчивого развития отечественного бизнеса за 2022 г. По данным организаторов, в 2023 году на конкурс поступило 287 заявок по всем номинациям — экономическим и социальным. Участники конкурса представляли практически все сектора экономики, от металлургии и химии до машиностроения и логистики, поэтому в ряде номинаций сразу несколько лауреатов. Так, гран-при конкурса получили «Северсталь» и «ФосАгро», в спецноминации «За сохранение здоровья работников и профилактические мероприятия, включая популяризацию вакцинации в трудовых коллективах» победу разделили АК «АЛРОСА» и «Полюс». Однако в номинации «За проект по импортозамещению года» победитель всего лишь один — это резидент ОЭЗ «Дубна», специализирующийся на выпуске пульмонологических лекарственных препаратов, — компания «ПСК Фарма». Продукты именно этой категории и были заявлены на конкурс: Салметерол+Флутиказон и Будесонид+Формотерол [набор].

«Подмосковье поздравляет компанию с победой. “ПСК Фарма” является давним и надежным партнером области, с ней подписано два офсета, благодаря которым российский рынок обеспечивается лекарственными препаратами из Перечня ЖНВЛП. Успешно исполняя свои обязательства в рамках офсета, компания продолжает развиваться, активно инвестирует в производство, расширяет линейку продукции и создает новые рабочие места», — отметила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Напомним, что ранее данные лекарственные препараты вошли в ТОП-10 МНН по импортозамещению 2022 г., согласно отчету DSM Group. В этот рейтинг аналитическое агентство включило сразу четыре продукта «ПСК Фарма»: три препарата — это продукты для пульмонологии, еще один — первый локальный биосимиляр этанерцепта для лечения ряда тяжелых аутоиммунных заболеваний (ревматоидного артрита и псориатического артрита, в том числе у детей).

По версии другого аналитического агентства, Alpharm, комбинированное бронходилатирующее средство Будесонид+Формотерол, производства «ПСК Фарма», стало драйвером роста антиастматических препаратов и препаратов для лечения ХОБЛ в государственном сегменте за 2022 г.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»