Top.Mail.Ru

Препарат для лечения гемофилии от Novo Nordisk уменьшает количество кровотечений

 324

препарат для лечения гемофилии от novo nordisk уменьшает количество кровотечений
Исполнительный вице-президент по разработкам компании Novo Nordisk рассказал о новом препарате Mim8 для лечения ингибиторной и других форм гемофилии А. Препарат, предназначенный для введения один раз в неделю или один раз в месяц, представляет собой биспецифическое антитело нового поколения, имитирующее функцию фактора свертывания крови VIIIa. В ходе базового исследования фазы IIIa (FRONTIER 2) применение Mim8 позволило достичь значимого снижения числа случаев кровотечения при гемофилии А. В исследовании принимали участие пациенты в возрасте от 12 лет, получавшие препарат один раз в неделю или один раз в месяц. При этом некоторые исследуемые пациенты получали предшествующее профилактическое лечение с введением фактора свертывания крови.

Mim8 заменяет отсутствующий фактор VIII, «эффективно восстанавливает способность организма вырабатывать тромбин, один из компонентов системы свертывания крови», пояснили в Novo Nordisk.

В исследовании FRONTIER 2 введение препарата Mim8 один раз в неделю или один раз в месяц способствовало снижению частоты кровотечений у пациентов, не получавших предварительного профилактического лечения, на 97 и 99% соответственно по сравнению с пациентами, не получавшими лечение в ходе исследования.

Кроме того, компания сообщила, что у 86 и 95% пациентов, получавших Mim8 один раз в неделю или один раз в месяц соответственно, кровотечений зарегистрировано не было. Среди пациентов, не получавших профилактическую терапию в ходе исследования, случаев полного отсутствия кровотечений не наблюдалось.

Компания планирует подать заявку на регистрацию препарата в конце года.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»