Top.Mail.Ru

Появились новые показания противоопухолевых препаратов трастузумаб дерукстекан, дурвалумаб и олапариб

 363

Появились новые показания противоопухолевых препаратов трастузумаб дерукстекан, дурвалумаб и олапариб
Препарат трастузумаб дерукстекан компаний «АстраЗенека» и «Даичи Санкио», представляющий собой специальным образом созданный и целенаправленно воздействующий на HER2 конъюгат моноклональнального антитела с химиопрепаратом, рекомендован для регистрации в Европейском союзе (ЕС) в качестве монотерапии для лечения взрослых пациентов с распространенной HER2-положительной аденокарциномой желудка или гастроэзофагеального перехода (ГЭП), ранее получавших терапию, содержащую трастузумаб. Положительное заключение вынесено на основании результатов исследований II фазы DESTINY-Gastric02 и DESTINY-Gastric01.

Дурвалумаб компании «АстраЗенека» рекомендован к регистрации в ЕС в качестве 1-й линии терапии взрослых пациентов с неоперабельным или метастатическим раком желчевыводящей системы (РЖС) в комбинации с химиотерапией (гемцитабин c цисплатином) на основании первичных результатов исследования III фазы TOPAZ-1. Данная комбинация является прорывом в лечении пациентов с РЖС за последнее десятилетие.

Олапариб компаний «АстраЗенека» и MSD в комбинации с абиратероном и преднизоном или преднизолоном рекомендован для регистрации в ЕС для лечения взрослых пациентов с метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы (мКРРПЖ), которым не показана химиотерапия. Положительное заключение вынесено на основании результатов исследования III фазы PROpel.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»