Top.Mail.Ru

Подопечным Фонда «Круг добра» теперь доступен таргетный препарат Трикафта

 163

подопечным фонда «круг добра» теперь доступен таргетный препарат трикафта
«Круг добра» получил письмо АО «Санофи Россия», которым компания уведомила Фонд о вводе ранее зарегистрированного препарата Трикафта в дозировке 100 мг + 50мг + 75мг; 150 мг в гражданский оборот, сообщается в Телеграм-канале Фонда. Закупки препарата по одобренным экспертным советом Фонда заявкам теперь возьмёт на себя Федеральное казённое учреждение «Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан» Минздрава России (ФКУ «ФЦПиЛО» МЗ РФ).

«Важно, что ещё в первый год работы Фонда мы обратили внимание на период, в котором обеспечение подопечных Фонда, получающих незарегистрированные препараты, оставалось неурегулированным. Это так называемая пострегистрационная пауза, время между регистрацией препарата в России и его выводом в гражданский оборот. Эта пауза может составить несколько месяцев, в которые препарат оказывался недоступным», — говорят представители Фонда.

Результатом усилий Фонда «Круг добра» стало постановление Правительства России, которое дало возможность Фонду продолжать в интересах детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями из Перечня Фонда закупки только что зарегистрированных препаратов до их ввода в гражданский оборот.

Первым незарегистрированным препаратом из Перечня для закупок Фонда, который вышел на регистрацию и мог оказаться на несколько месяцев недоступным в России, стал препарат Золгенсма (МНН Онасемноген абепарвовек). С тех пор процедуру регистрации в России прошли ещё несколько препаратов, например, Лукстурна (МНН Воретиген непарвовек), Карзиба (МНН Динутуксимаб бета), все они до вывода в гражданский оборот оставались доступными для российских детей.

Так же методично Фонд делал доступным для подопечных с муковисцидозом таргетный препарат Трикафта.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»