Top.Mail.Ru

«Почта России» готова запустить доставку рецептурных лекарств сразу после старта эксперимента


«Почта России» готова запустить доставку рецептурных лекарств сразу после старта эксперимента
По сообщению «Прайм», «Почта России» готова запустить доставку рецептурных лекарств сразу после старта эксперимента в трех тестовых регионах России, в то время как инфраструктура компании позволит доставлять лекарства более чем в 12 000 населенных пунктов по всей стране, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла сразу во втором и третьем (окончательном) чтениях законопроект об эксперименте по онлайн-продаже лекарств, отпускаемых по рецепту. Согласно документу, с 1 марта 2023 года до 1 марта 2026 года в Москве, Белгородской и Московской областях предусматривается проведение эксперимента по онлайн-торговле лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецепту.

«Почта России» — логистический оператор пилотного проекта по доставке рецептурных препаратов. Мы готовы запустить курьерскую доставку лекарств во всех тестовых регионах: в Москве, Белгородской и Московской областях, сразу после старта эксперимента. Инфраструктура компании позволит доставлять лекарства более чем в 12 000 населенных пунктов по всей стране», — рассказали в пресс-службе компании.
Отмечается, что у компании уже есть лицензия на осуществление оптовой фармацевтической деятельности и разрешение, необходимое для дистанционной розничной торговли лекарственными препаратами.

«Эти документы подтверждают соответствие логистических процессов компании требованиям к соблюдению температурного режима при перевозке лекарств на всем маршруте следования», — пояснили в пресс-службе компании.

В конце августа «Почта России» сообщила, что запустила доставку на дом безрецептурных лекарственных препаратов жителям малых населенных пунктов и удаленных территорий, сервис был запущен в 77 регионах РФ.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»