Top.Mail.Ru

Pfizer начинает очередную программу сокращения расходов

 197

pfizer начинает очередную программу сокращения расходов
Американская фармацевтическая компания Pfizer запустила новую программу сокращения расходов, рассчитанную на несколько лет. К концу 2027 года планируется уменьшить затраты приблизительно на 1,5 млрд долларов США. Данная программа будет действовать в дополнение к плану сокращения расходов, объявленному в прошлом году. План предусматривает снижение расходов на 4 млрд долларов США.

На фоне снижения опасений, связанных с пандемией, и исчезновения миллиардных доходов от продаж вакцин и препаратов для лечения COVID-19 инвесторы утратили интерес к компании. В сложившейся ситуации Pfizer в свою очередь предприняла ряд шагов: заключила сделку стоимостью 43 млрд долларов США по приобретению производителя противоопухолевых препаратов Seagen, сократила расходы и провела внутреннюю реструктуризацию.

На дневных торгах акции Pfizer выросли на 2,6% и составили 29,30 доллара США. За прошедший год стоимость акций снизилась приблизительно на 24%, т. е. до половины от показателей на пике пандемии в декабре 2021 года.

Компания заявила, что в рамках новой программы намерена зарегистрировать единовременные издержки, связанные главным образом с выплатой выходных пособий и расходами на выполнение работ, в размере 1,7 млрд долларов США. Ожидается, что основная часть расходов будет зарегистрирована в этом году, а фактические денежные расходы ожидаются в 2025 и 2026 годах.

Pfizer заявила, что из-за сложностей производства и длительного времени, необходимого для внесения изменений, реализация программы займет несколько лет.

Представитель компании сообщил, что в рамках новой программы не было объявлено о каких-либо сокращениях рабочих мест.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»