Top.Mail.Ru

Первые партии вакцины КовиВак направлены в регионы России

 1902

Первые партии вакцины КовиВак направлены в регионы России
Первые партии вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции КовиВак направлены в 18 регионов России. Согласно сообщению Минобрнауки, вакцину на минувших выходных должны были получить, в частности, Ленинградская область, Московский регион, Республика Татарстан, Ставропольский и Приморский край.

КовиВак – цельновирионная вакцина для профилактики COVID-19, разработанная группой исследователей Научного центра им. М.П. Чумакова РАН. В отличие от подавляющего большинства доступных в настоящее время вакцин против новой коронавирусной инфекции, данный препарат содержит целый вирус и благодаря этому обеспечивает более полный иммунный ответ.

Разработчики рекомендуют «КовиВак» пациентам с ослабленным иммунитетом, а также уже переболевшим COVID-19 для исключения возможности повторного заражения.

Перечень организаций, где можно привиться КовиВаком, должен публикуется на сайтах региональных органов управления здравоохранением. Предварительную регистрацию можно пройти в личном кабинете на сайте Госуслуг (меню «Запись на прием к врачу»).


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»