Top.Mail.Ru

Паровые стерилизаторы и аппараты УЗИ: что производят столичные промышленники для медицинской отрасли

 113

паровые стерилизаторы и аппараты узи: что производят столичные промышленники для медицинской отрасли
Свыше 200 предприятий Москвы производят медицинские изделия и лекарственные средства. Они на постоянной основе расширяют ассортимент, увеличивают объемы выпуска и предлагают высокотехнологичные, инновационные разработки. В этом им помогает город: промышленникам, в том числе изготавливающим медизделия, доступно более 20 различных мер поддержки. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«В городе растет производство различного инновационного оборудования и изделий, применяемых в медицине. Так, например, только по итогам прошлого года выпуск медицинских инструментов и оборудования увеличился более чем на 66%, хирургических материалов — на 25, диагностических реагентов — на 1,3», — рассказал Владислав Овчинский.

В частности, своими разработками медицинские учреждения Москвы и России оснащают резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». Резидент ОЭЗ, компания «Сканер», в 2023 году поставил в государственные лечебные учреждения страны, в том числе столичные, свыше 920 единиц ультразвукового диагностического оборудования, что на 72 процента превышает показатели предшествующего года. Аппараты УЗИ резидента ОЭЗ «Технополис Москва» применяются для проведения высокоточной диагностики в самых разных сферах медицины — акушерстве, кардиологии, онкологии, травматологии, педиатрии и др.

Компания «ТЗМОИ», которая ранее получила от города статус резидента особой экономической зоны «Технополис Москва», расширила ассортимент производимой медтехники. В новых моделях паровых стерилизаторов снижено потребление воды, и теперь экономия составляет до 20 процентов. Также новинка оснащена портами USB, что позволяет быстро переносить информацию, а в системе паропроводов используются быстроразъемные соединения, что облегчает и значительно ускоряет сервисное обслуживание. Разработка используется в медучреждениях России для стерилизации медицинских изделий.

Московский производитель экспресс-тестов и реагентов для лабораторной диагностики «ПрофиЛабТест» запустил производство обновленного экспресс-теста для определения наличия антигена гриппа А и В. Преимущество нового продукта в том, что время получения результата сократилось почти в два раза. Компания планирует выпустить не менее 200 тысяч штук тестов к концу первого полугодия 2024-го.

Для проведения теста отбирают материал палочкой, далее помещают его в пробирку с раствором и затем его капают на тест-картридж для определения гриппа А и В. Отличие нового экспресс-теста от предыдущих в том, что у него появились контрольные материалы в составе набора, а также увеличились клинические показатели: диагностическая чувствительность выросла с 99,1% до 100, диагностическая специфичность — с 98,4% до 100.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»