Top.Mail.Ru

Определены лучшие просветительские проекты премии «Знание»

 489

Определены лучшие просветительские проекты премии «Знание»
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе заседания почетного жюри премии подчеркнул важность представленных инициатив для просвещения граждан и повышения осознанности в вопросе укрепления здоровья и поддержания здорового образа жизни.

Номинантами, представляющими сферу здравоохранения, стали главный внештатный специалист по терапии Минздрава России Оксана Драпкина — за вклад в просвещение, фильм «Постковид» и просветительская кампания по проблеме вирусных гепатитов.

«Я думаю, что все вопросы, которые касаются сохранения здоровья являются приоритетом. Поэтому все три номинанта решают основную задачу — помочь в этом», — отметил Михаил Мурашко.

Также министр отметил крайнюю важность представления личного примера для молодого поколения в приверженности и поддержании здорового образа жизни.

«Именно в молодом возрасте закладываются все привычки, которые позволят вам жить дольше и быть активнее. В молодом возрасте формируются особенности поведения, которые вы будете поддерживать. Ни в коем случае нельзя думать, что жизнь бесконечна. Все чему учит семья, школа, чему учат просветительские программы, является очень важным», — сказал министр.

Всего в этом году на звание «Просветителя года» или «Лучший просветительский проект» претендовали 6 374 номинанта из 86 регионов России, включая Луганскую и Донецкую народные республики.

Результаты будут объявлены 13 декабря на торжественной церемонии вручения премии в Государственном Кремлевском дворце.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»