Определен перечень лекарств для госрезерва

 921

Определен перечень лекарств для госрезерва
Минпромторг и Минздрав определили перечень лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций для создания государственного лекарственного резерва - его можно будет сформировать после насыщения рынка, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«У нас, на самом деле, нет задачи создавать мощности под каждый импортируемый препарат, который имеет крайне ограниченное применение в мирное время. Но подушку безопасности необходимо иметь по всей номенклатуре», - приводит РИА Новости слова Мантурова.

Мантуров добавил, что после насыщения рынка будет начато формирование оборачиваемого государственного лекарственного резерва. Это, в том числе, даст гарантии выкупа излишков у фармкомпаний, которые сейчас идут навстречу министерству по перепроизводству.

Аналогичная ситуация, по его словам, была весной со средствами индивидуальной защиты, когда предприятия увеличили их выпуск. «Сейчас, когда они нарастили мощности и работают в штатном режиме, мы закупаем у них то, что в избытке лежит на складах, в резерв», - пояснил глава Минпромторга.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно