Top.Mail.Ru

ОЭЗ «Технополис Москва» в 2022 году сдала в аренду около восьми тысяч квадратных метров помещений

 314

ОЭЗ «Технополис Москва» в 2022 году сдала в аренду около восьми тысяч квадратных метров помещений
С начала этого года новые предприятия арендовали на площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис Москва» около восьми тысяч квадратных метров помещений. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Особая экономическая зона — это привлекательная площадка для размещения высокотехнологичных производств. В 2022 году арендаторами помещений инновационных лабораторно-промышленных корпусов на площадке “Алабушево” стали еще восемь компаний. Предприятия будут разрабатывать и производить микроэлектронику и электронное оборудование, видеорегистраторы и видеокамеры, медицинские изделия и тест-системы. Они заняли площадь почти восемь тысяч квадратных метров. Благодаря им в городе появилось более 370 новых рабочих мест», — рассказал Владимир Ефимов.

Он добавил, что еще 10 высокотехнологичных предприятий в этом году стали резидентами особой экономической зоны столицы. Четыре из них уже работают, производства шести будут введены в эксплуатацию в ближайшие месяцы. Большинство из этих компаний представляют отрасль медицинских технологий, оборудования и биофармы. Они будут выпускать препараты для таргетной терапии онкологических заболеваний, синтетические сосуды, заменители суставной жидкости, современное ультразвуковое диагностическое оборудование.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»