Top.Mail.Ru

Новый препарат для лечения редкого злокачественного заболевания крови зарегистрирован в США

 446

новый препарат для лечения редкого злокачественного заболевания крови зарегистрирован в сша
Управлением FDA зарегистрирован препарат Jaypirca (МНН пиртобрутиниб) по показанию мантийнклеточная лимфома. Представитель производителя — американской фармкомпании Eli Lilly — сообщил Reuters, что стоимость лечения составит 21 тыс. долларов США за 30-дневный курс в дозе 200 мг.

Ускоренная регистрация дает производителю надежду на запуск пяти новых препаратов в (в том числе один для лечения ожирения) текущем году.

Появление препарата Jaypirca ожидается в течение нескольких недель. Его будут назначать взрослым больным после по меньшей мере двух линий терапии.

Мантийноклеточная лимфома относится к редким заболеваниям крови, берет начало в лимфоидных клетках и агрессивно распространяется по всему организму.

Регистрация Jaypirca основана на результатах клинического исследования с участием 120 больных, половина из которых ответила на терапию, при этом полный ответ наблюдался у 13%. Эффективность оценивали в дозе 200 мг, применяемой до прогрессирования заболевания или развития неприемлемой токсичности.

На прошлой неделе FDA отказало Eli Lilly в регистрации исследуемого препарата донанемаб, предназначенного для лечения болезни Альцгеймера, мотивируя отказ недостаточностью данных по исследованию продолжительностью по меньшей мере один год.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»