Top.Mail.Ru

Novo Nordisk вкладывает 4,1 млрд долларов США в расширение производства

 137

novo nordisk вкладывает 4,1 млрд долларов сша в расширение производства
Фармацевтическая компания Novo Nordisk планирует инвестировать 4,1 млрд долларов США в строительство предприятия по фасовке препарата для снижения массы тела Wegovy и препарата для лечения диабета Оземпик.

Строительство предприятия на работающей производственной площадке Novo в Клейтоне (штат Северная Каролина, США), открытой 31 год назад, будет завершено в период с 2027 по 2029 годы. После его запуска численность персонала площадки возрастет до 3500 человек, сообщила датская компания.

Вопрос увеличения объемов производства Wegovy стал еще более актуальным после выхода на американский рынок препарата для лечения ожирения Zepbound от компании-конкурента Eli Lilly.

На данный момент ни один из производителей не способен удовлетворить растущий спрос на препараты данной категории. По прогнозам экспертов, к началу следующего десятилетия годовой объем продаж препаратов для лечения ожирения может составить порядка 150 млрд долларов США.

С момента появления Wegovy в США в середине 2021 года компания Novo вложила миллиарды долларов на расширение производства — главным образом, на предприятиях в Дании и США.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»