Top.Mail.Ru

Novo Nordisk прогнозирует рост выручки по мере увеличения поставок Wegovy


novo nordisk прогнозирует рост выручки по мере увеличения поставок wegovy
Novo Nordisk представила прогноз, согласно которому выручка по итогам нынешнего года должна вырасти на десятки процентов. В условиях конкуренции со стороны Eli Lilly компания Novo Nordisk начала увеличивать поставки Wegovy, популярного препарата для снижения массы тела, на американский рынок. Кроме того, фармацевтическая компания планирует выйти на новые рынки.

Одной из основных целей Novo Nordisk являлось увеличение объемов производства препарата, пользующегося огромным спросом. Компания заявила, что в январе более чем вдвое увеличила поставки более низких (начальных) доз Wegovy в США.

Это свидетельствует, что компании во многом удалось выполнить поставленные в прошлом году задачи и тем самым развеять опасения инвесторов, возникшие на фоне конкуренции с Lilly, которая недавно начала продажи препарата Zepbound в США и Европе.

Поскольку Novo не удавалось удовлетворить растущий спрос на Wegovy, в мае компания ввела ограничения на поставки препарата в США для новых пациентов, т. е. поставки трех самых низких доз.

Novo заявила, что увеличение объемов поставок и усиление конкуренции с Lilly на новых рынках может повлечь за собой снижение цен на Wegovy.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»