Top.Mail.Ru

Novo Holdings планирует к 2030 году инвестировать около 35 млрд долларов США

 301

novo holdings планирует к 2030 году инвестировать около 35 млрд долларов сша
К 2030 году инвестиции Novo Holdings, держателя контрольного пакета акций датской фармацевтической компании Novo Nordisk, составят около 35 млрд долларов США. Об этом в интервью сообщил генеральный директор Novo Holdings Касим Кутай.

По его словам, в течение следующих пяти лет Novo Holdings будет ежегодно инвестировать по 5 млрд долларов США, а к 2030 году эта цифра может вырасти до 7 млрд долларов США в год.

Компания является инвестиционным подразделением Novo Nordisk Foundation и владеет 77% голосующих акций Novo Nordisk, производителя нашумевших препаратов для лечения ожирения и сахарного диабета Wegovy и Оземпик.

Novo Holdings также владеет контрольным пакетом акций компании Novonesis, занимающейся производством ферментов промышленного назначения, и управляет 160 компаниями.

Novo Holdings осуществляет инвестиции в области естественных наук и капиталовложения в акции, активы с фиксированным доходом и недвижимость. Как отметил Кутай, выплаты дивидендов Novo Nordisk, полученных на фоне огромной популярности Оземпика и Wegovy, позволили компании реинвестировать прибыль.

Он заявил, что основным направлением общей стратегии Novo Holdings в азиатском регионе является Индия. Компания вложила средства в несколько компаний в стране. На сегодняшний день это были крупнейшие инвестиции в Азии.

На конец 2022 года Novo Holdings располагала активами в размере 108 млрд евро (115,86 млрд долларов США).

Кутай добавил, что дальнейшие инвестиции будут направлены в страны Азии, Европы и Северной Америки, при этом инвестировать в африканский регион компания в настоящее время не планирует.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»