Top.Mail.Ru

Новая программа для онкодиспансеров в три раза сократит время ожидания консилиумов

 778

новая программа для онкодиспансеров в три раза сократит время ожидания консилиумов
Консилиум проводится для того, чтобы врачи могли коллективно рассмотреть и подтвердить, опровергнуть или уточнить диагноз, а также составить или скорректировать план лечения пациента. Программа «Онкологический консилиум» стала частью государственной системы «Единая медицинская информационно-аналитическая система Московской области (ЕМИАС)». В разработке подсистемы «Онкологический консилиум» приняли участие специалисты российского стартапа «МираМедикс».

Программа позволяет сократить время ожидания консилиума в 3-4 раза — с семи до одного-двух дней. Пропустить мероприятие невозможно: все участники заранее знают расписание консилиумов, получают уведомления и могут подключаться к обсуждению дистанционно. Это особенно важно для чрезвычайно загруженных специалистов, а также в период карантина.

Медицинские данные пациента конвертируются в наглядную презентацию: это позволяет специалистам детально изучить случай и учесть все его особенности. Рекомендации консилиума лечащий врач получает в день его проведения и может приступить к лечению максимально быстро.

На сегодняшний день в Подмосковье через систему «Онкологический консилиум» ежемесячно выдается более 3 тысяч протоколов с рекомендациями по тактике лечения, ей пользуются более 500 врачей, а в день проводятся консилиумы для 120-150 пациентов.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»