Top.Mail.Ru

НИИ Минздрава выступил за лишение медработников стимулирующих выплат за отказ от вакцинации

 2038

нии минздрава выступил за лишение медработников стимулирующих выплат за отказ от вакцинации
Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения Минздрава России предложил лишать мер социальной поддержки медицинских работников, отказавшихся от вакцинации против коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Государство вправе устанавливать условия осуществления мер социальной поддержки, тем более тех, которые не являются обязательными с точки зрения действующего законодательства и предоставляются по инициативе президента либо правительства. Поэтому, на наш взгляд, необходимо установить условием получения определенных мер социальной поддержки медицинских работников прохождение ими вакцинации против COVID-19», - говорится в докладе ЦНИИОИЗ.

В докладе отмечается, что исключения могут быть в случае выявления у работников противопоказаний к вакцинации и иных объективных причин.

Также в документе говорится, что государство заинтересовано в активном внедрении вакцины с целью сокращения распространения инфекции. «Одновременно благодаря вакцинации будет достигнута экономия средств, связанных не только с лечением COVID-19, но и с предоставлением мер социальной поддержки», - заключили в ЦНИИОИЗ.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»